キャバクラ

【体験談】キャバクラ最大手グループの怖くて優しい上司の話

投稿日:2015年7月3日 更新日:

キャバクラの偉いさんってなんとなく「怖い、いかつい」イメージがありませんか?

そんなことないですよ!

と言いたいところですが、僕が19歳の時に入店したキャバクラの上司はまさにそんなイメージを地で行くような人でした。

関連記事:普通の大学生だった僕がキャバクラで働き始めたきっかけ

10店舗統括の偉い人の話

入店したのはキャバクラ最大手のグループのローカルエリアにあるお店でしたが、そこに系列店10店舗くらいを統括している偉い人(M地区長)が常駐していました。

見た目はVシネマに出てきそうないかつい風貌で、この真ん中の人と左の人を足して2で割ったような感じです。

キャバクラ最大手オスカーの上司

朝礼で「それが大事」を熱唱

M地区長が統括するお店では毎日朝礼で大事マンブラザーズの「それが大事」を熱唱していました。

今で言うブラックバイトとか言われそうな臭いがプンプンしますが、当時の「暴れるお客さん、怖い上司、キツい女の子」という環境の中では、

「負けないこと、投げ出さないこと、逃げ出さないこと、信じぬくこと」

というフレーズで、毎日営業前に気持ちを奮い立たせる必要がありました。

ちなみに今でも「それが大事」のイントロが流れると気が引き締まって、「頑張らな!」という気持ちにさせられます(笑)

朝礼中に警棒を持って出現

僕が初めてM地区長に出会ったは入店して3日目、いつものように朝礼で「それが大事」を歌っている時でした。

突然警棒を持った大柄な人がお店に入ってきて、一人一人がちゃんと歌っているか聞いて回り、声が小さいと叩かれそうになります。

僕:(ええぇ…、うそーん…)

普通の大学生だった僕がキャバクラで働き始めたきっかけの中で僕が「無理っす、僕もう飛ぶっす」と先輩に言ったのはこの日です(笑)

営業中は微動だにしない

そんなM地区長、営業中は店全体が見渡せる位置に立って微動だにしません。

僕たちが順番に休憩を回している時も、ずっとお客さんと店内の様子を見続けていて、気付いた事を店長にこれまた強烈にフィードバックします。

営業終了後の松屋

営業中はとても厳しいのですが、営業終了後に残っているとほぼ毎回全員分ご飯を食べさせてくれます。

じゃんけんで負けた黒服がM地区長にお金を貰って皆の分を買いに行くのですが、M地区長はいつもデミ玉ハンバーグ定食を食べてらっしゃったのが懐かしく思い出されます(笑)

お金が無い大学生時代にはとてもありがたかったです。

ヘコんだ日のちんこメール

そんなある日、僕は2日連続で同じヤクザのお客さんに、1日目は指名の子がいないのに間違えていると言ってしまい、2日目はミネ(水)をかけてしまうという粗相をしてしまいました。

※当時はまだ暴対法も厳しくなくて普通に飲みに来ている人がいました。

当然のごとくお客さんにも女の子にも相当詰められ、「あぁ~、もう店行くん嫌やな~」と思い詰めながら帰っていると、M地区長からメールが届きました。

——————

From:M地区長

本文:ちんこ

——————

僕:(???)

どう返信しようか判断しかねていると電話がかかってきました。

M地区長:「おー、どないや?」

僕:「…、そうっすね、ちょっとヘコんでます…」

M地区長:「そうなん、やっぱお前ちんこやなー」

僕:「ち、ちんこっすか…?」

M地区長:「そうやんけ、あんなもん半分言いがかりやんけ。そんなもんいつまでも気にすんなや。そんな奴ちんこやろ?」

僕:「そうっすね、確かにちんこっす(笑)」

こういう人っているもので、その人と話していると悩んでいたことが全然大したことじゃないように思えてきます。

この日は正直このまま飛んでしまおうかと思っていたのですが、なんかそんなこと考えているのがアホらしくなって、翌日からまた普通に出勤していました。

このメールは同僚の間で「ちんこメール」と呼ばれていて、元気が無いときとか落ち込んでいるときを見透かしたように送られてきます。

ちんこメールが来るとなんとなく「まぁ色々あるけど頑張るかー」という気持ちになると評判でした。

就職して営業をしているときにも一度電話をかけて「ちんこ」と言ってもらいました(笑)

今はもう連絡を取ることはありませんが、今でも尊敬する上司TOP3(M地区長、名古屋営業時代の上司、うちの社長)です。

今の若い人たちに同じようなマネジメントが合うとは思いませんが、一緒に働く仲間の人たちに熱い思いを持って関わっていきたいなと思います。

-キャバクラ
-, ,

執筆者:

関連記事

キャバ嬢 顧客ノート

キャバ嬢マニュアル|超カンタンで効率的な顧客管理ノートのつけ方

売れっ子キャバ嬢は顧客管理が上手です。 年末は週末は特にフリーのお客様に着くことが多くなりますが、頭の中だけで抜け漏れなく顧客管理をするのは非常に難しいです。 しかし、顧客ノートをつけてしっかりと覚え …

キャバクラ 場内指名のチャンス

場内指名のチャンス!キャバクラでお客様が楽しんでいるサイン

キャバ嬢マニュアル|フリー席で場内指名を貰うテクニックとNG行為で、「会話でしっかりと楽しませることが前提」と書きました。 お客様が楽しんでいるかどうか確認するには表情を見るのが一番なのですが、それ以 …

キャバ嬢の税金について(マイナンバー関連)

マイナンバー関連|5分で分かるキャバ嬢(ホステス)の税金の解説

マイナンバー関連で「キャバ嬢の所得がバレる!」みたいな記事が話題になると、「キャバ嬢は税金を払っていないから追徴課税を取られる」などと言い出す人がいますが、それは正しくないので解説しておきます。 Co …

キャバ嬢 接客のコツ

今日からできる!No,1キャバ嬢が使った会話を盛り上げるカンタン接客術

「キャバクラの接客について書かれた本を読むのは大変だし、心理学的な難しいことを言われてもなかなかピンと来ない」という方に、今日から使えるカンタンな接客のコツをご紹介します。  内容で会話を盛り上げるコ …

キャバ嬢の給料使い道

月収100万円のキャバ嬢は給料を何に使っているのか

ラグジュアリーフロアでも月給100万円稼ぐキャバ嬢さんが何人もいますが、歌舞伎町の有名店などでは月給500万以上のキャバ嬢さんがゴロゴロいます。 そんなに稼いで彼女たちはいったいに何にお金を遣っている …

人気記事ランキング(PV/日)